2022年1月23日

栄屋乳業株式会社

新型コロナウイルス感染者の発生について

この度、当社に勤務する従業員が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたのでお知らせします。


感染者について

1月19日(水) 出勤前に37.8℃の発熱をしたため、自宅待機(以降自宅待機)
1月21日(金) PCR検査を実施
1月23日(日) PCR検査の結果、陽性と診断


濃厚接触者について

当該従業員の行動履歴ならびに、濃厚接触者につきましては現在調査中です。

職場の処置について

当該従業員が作業をしていた職場及び共有スペースにつきまして、アルコール消毒を実施しました。

当社では新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため、大人数での食事会の自粛、こまめな 手洗い・アルコール消毒の実施、出勤前の検温、勤務中の全従業員のマスク着用、食堂に飛沫防止の遮断板の設置、食事中の会話の自粛などを実施しております。

今後もこれらの対応を徹底してまいります。さらに保健所の指導や行政府の方針に基づき、必要な対策を講じてまいります。

地域住民の皆様、関係者の皆様に置かれましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、厚生労働省より、食品そのものにより新型コロナウイルスに感染したとされる報告はない旨の発表がされておりますので、どうぞご安心ください。
●参考>厚生労働省ホームページより
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html#Q1-1


2022年05月06日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月21日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月13日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月12日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月07日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月06日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月05日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年04月05日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年03月13日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年03月09日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年03月04日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年02月15日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年02月14日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年02月08日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年02月01日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年01月29日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年01月27日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年01月24日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年01月24日 新型コロナウイルス感染者の発生について
2022年01月23日 新型コロナウイルス感染者の発生について

以上

© andeico.