
簡単にできてしかもオシャレ!
透明のカップでつくると見た目がキレイなので、お誕生日会やパーティーなどのイベントにぴったりだよ☆
※濃いめに珈琲をお湯で溶いておく
凍ったままのプチシューを濃いめの珈琲(温度はぬるめ)に浸す。
●の材料で、柔らかくしたクリームチーズをボールに入れなめらかになるまで混ぜた後、ホイップクリームを入れて均等に混ぜ合わせる。(クリームを甘くしたい場合は砂糖をお好みで入れる。)
カップの下に混ぜ合わせたクリームを入れて表面をならし、その上に珈琲に浸したプチシューを2〜3個のせる。
プチシューの上に飾り用のホイップクリームをのせ、ココアパウダーを振りかけてお好みでチョコレートやフルーツを盛り付ける。© andeico.
