プリンに合う「絶妙な苦み」は、自家製のあかし
ほんのりとした苦みが特徴の「自家製カラメルソース」もこだわりのひとつ。
香料や着色料を使用せず、カラメル本来の色合いにするために、上白糖と水をじっくりと煮詰めます。
そのうちに香ばしいほろ苦さが加わり、コクと旨味がある本当のカラメルソースとなるのです。
クリーミーな甘さのプリンと絡めると相乗効果でさらに美味しくなり、高級感ある味が広がります。
ほんのりとした苦みが特徴の「自家製カラメルソース」もこだわりのひとつ。
香料や着色料を使用せず、カラメル本来の色合いにするために、上白糖と水をじっくりと煮詰めます。
そのうちに香ばしいほろ苦さが加わり、コクと旨味がある本当のカラメルソースとなるのです。
クリーミーな甘さのプリンと絡めると相乗効果でさらに美味しくなり、高級感ある味が広がります。